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ENZO VIZZARI/ Chi è il giornalista ospite della nuova puntata di Masterchef Italia 5 (oggi, 18 febbraio 2016)

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ENZO VIZZARI, OSPITE A MASTERCHEF ITALIA 5 (PUNTATA 18 FEBBRAIO 2016): LA CARRIERA - Enzo Vizzari sarà l''ospite d''onore della puntata di MasterChef Italia 5 che verrà mandata in onda il 18 febbraio, in cui il direttore delle "Guide dell''Espresso" dovrà supervisionare i concorrenti ancora in gara a fianco dei temuti giudici del famoso talent show di cucina. L''esperto di gastronomia Made In Italy metterà il suo senso critico e i suoi anni di esperienza nel settore a disposizione degli aspiranti chef e gli darà un voto basandosi sulle linee guida con le quali, da oltre 38 anni, recensisce i migliori ristoranti della penisola. Enzo Vizzari, noto giornalista e critico culinario italiano, nasce il 18 giugno 1946 a Varallo Sesia, in provincia di Vercelli. La sua passione nei confronti della cucina nasce in famiglia, in quanto l''uomo viene abituato fin da piccolo a riconoscere e ad apprezzare i sapori locali. Vizzari, dopo essersi laureato in Legge, comincia la sua vita lavorativa con Pirelli, per poi passare a ricoprire incarichi importanti nella direzione di Confindustria, in cui rimarrà per oltre 20 anni. La carriera di Vizzari come giornalista e critico culinario parte ufficialmente quando comincia a collaborare con molti quotidiani locali (tra i quali figurano Brescia Oggi ed Il Giornale di Brescia), in cui, utilizzando uno pseudonimo, terrà una rubrica gastronomica intitolata "Peccati di gola". In seguito, collaborerà con diversi giornali a tiratura nazionale tra cui il Corriere della Sera, L’Indipendente, Grand Gourmet e La Repubblica (per cui è attualmente opinionista). La sua collaborazione con la testata giornalistica "L''Espresso" comincia nel 1983 e continuerà per oltre 38 anni: Enzo Vizzari sarà vice curatore e critico enogastromico delle "Guide dell’Espresso", in particolare della "Guida dei Ristoranti d’Italia", della "Guida Vini d’Italia" e della "Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia", fino al 2001, anno in cui diventerà direttore dell’"Area Guide" del gruppo editoriale. Da pochi anni a questa parte, il noto giornalista di origini piemontesi possiede anche un blog personale chiamato "Frittomisto", in cui condivide con gli utenti consigli ed esperienze di natura ovviamente culinaria.



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