Benvenuti su Sannioportale.it

Mysocialrecipe.com

" 'A Purpetta " un quadro di mia nonna

Il ricordo indelebile della mia infanzia, le polpette della nonna con uva passa e pinoli al ragù napoletano. Si potrebbero scrivere fiumi di ricette e di parole sulle origini e sull'etimologia di questo piatto che sanno fare tutti e tutti hanno la loro ricetta di famiglia. Nelle case napoletane e nelle ...

Leggi Tutto

Tanya

Una pizza molto colorata dal gusto particolare......

Leggi Tutto

Manfredi ragù e ricotta di Eduardo

Il formato di pasta chiamata "Manfredi", è molto apprezzata dai napoletani. La sua particolarità è la doppia arricciatura su entrambi i lati della striscia di pasta. Li prepareremo con il nostro ragù; salsa di san marzano dop ed insaporiti con ricotta fresca di pecora e basilico. Per preparare questo ...

Leggi Tutto

'A terrina e rrau'

La nostra terrina di ragù con pane caldo è un viaggio nelle tradizioni, un' esperienza sensoriale che risveglia la memoria ricreando l'atmosfera dei tempi in cui il profumo del ragù inondava le case napoletane la domenica. Una ricetta tradizionale con un tocco di lucida follia, il cioccolato, che contribuisce ...

Leggi Tutto

Lingua 'mbuttunata a Ragù o meglio Lingua e Pasta

La Lingua 'mbuttunata (ripiena) a Ragù non è riportata in nessun ricettario napoletano come un vero e proprio piatto di tradizione. L'ho scoperta tramite un vecchio macellaio quando iniziai a fare banchetti, nonché nei primi anni che cucinavo, mi consigliò di fare la lingua ripiena e poi di cuocerla ...

Leggi Tutto

Il ragù che pensa Teresa

Per festeggiare il re della tavola napoletana ho scelto un piatto unico composto da candele lunghe di Gragnano, rigorosamente spezzate a mano, accompagnate con le mie polpette fritte e immerse nel ragù e come contorno i friarielli saltati in padella....

Leggi Tutto

Il mare per Giusy

Piatto caratterizzato dal fresco profumo di mare e dal sapore deciso, avvolgente e morbido della cannella. Questo è un piatto strutturato e i sapori si rincorrono. I primi ad essere percepiti sono quelli delicati delle mazzancolle, sullo sfondo si avverte la cannella per poi virare verso il gusto vivace ...

Leggi Tutto

Tracchie al ragù delle sorelle

Piatto tipico della cucina napoletana preparato secondo la nostra tradizione di famiglia....

Leggi Tutto

Cannelloni della domenica al ragù

La nascita del cannellone risale nella prima metà dell'ottocento, ed era uno dei piatti tipici della domenica. Molte delle famiglie molto numerose aspettavano questo giorno per festeggiare tutti insieme ritrovandosi per condividere momenti felici e conviviali. E' una ricetta che abbraccia le due tradizioni ...

Leggi Tutto

A' Scarpetta (d''o 'Rrau di Donna Ermelinda Di Porzio)

Da Umberto il Ragù è di casa da almeno 100 anni, per questo motivo abbiamo aderito senza indugi a "Ragù 7su7". Abbiamo scelto di realizzare "A' Scarpetta (d''o 'Rrau di Donna Ermelinda Di Porzio)" perché siamo amanti della tradizione culinaria partenopea, e al contempo siamo anche attenti ammiratori ...

Leggi Tutto

Ziti spezzati al ragù della Locanda del Cerriglio

Ricetta classica napoletana, realizzata con ingredienti di prima qualità e con tradizionale tecnica di cottura. Servita con pasta spezzata a mano (ziti)....

Leggi Tutto

Linguine con vongole e crema di zucchine gialle

Un piatto esplosivo dai sapori decisi, la sapidità delle vongole incontra la dolce cremosità della zucchina gialla... il pepe rosa e la buccia di limone aggiungono il resto rendendolo davvero speciale!...

Leggi Tutto

Torta al limoncello

Torta soffice e saporita...

Leggi Tutto

Calamaro campagnolo

Questa ricetta, realizzata per il contest ideato e organizzato da Osteria da Carmela "Carmela 'a Ricett", prevede la realizzazione di un calamaro ripieno di salsiccia, scarola e tentacoli di calamaro, adagiato su un letto di fonduta di provola di Agerola....

Leggi Tutto

Risotto al ragù di Gorizia 1916

Il nostro risotto al ragù napoletano per festeggiare questa specialità partenopea con un abbraccio tra nord e sud....

Leggi Tutto

Caccavella di Gragnano al ragù

Caccavella di Gragnano trafilata al bronzo ripiena di ragù napoletano....

Leggi Tutto

Gnocchi di ricotta di bufala e basilico fritto al ragù classico napoletano

La tradizione della ricetta classica, la scelta accurata dei tagli e dei pomodori da cuocere lentamente, quasi come un rito da tramandare e custodire. La manualità nel preparare gli gnocchi, uno ad uno. Il ragù come un gesto d'amore....

Leggi Tutto

Ziti spezzati al ragù di Carmnella

E' la ricetta della mia bisnonna Carmela che ci tramandiamo in famiglia....

Leggi Tutto

Ragù 9851

La famosa ricetta della tradizione napoletana reinterpretata in chiave moderna....

Leggi Tutto

Trofie al ragù di agnello

Si tratta di un piatto dal sapore e dal profumo molto intenso...difficile da esprimere in poche righe ma assolutamente da provare!...

Leggi Tutto

Pagina 1 di 129788