Benvenuti su Sannioportale.it

Mysocialrecipe.com

Insalata tradizionale di Pera Lardara

E' un'insalata della tradizione sangiacomese, composta da un frutto, unico e raro, che è la Pera Lardara (o pera all'acqua), che si produce in modeste quantità, e la tradizione vuole, si consumi prevalentemente non come un frutto, ma all'insalata, anche se da qualche anno ne stiamo sviluppando diverse ...

Leggi Tutto

Tonnarelli di pomodoro al caviale di basilico

Considerato uno dei piatti più diffusi e apprezzati della cucina italiana, la pasta al pomodoro e basilico rappresenta una delle ricette più semplici (ma non per questo più facili da realizzare) da affrontare per chi si avvicina per la prima volta ai fornelli. Ma anche una delle prove più stimolanti ...

Leggi Tutto

Floral Reviver

Un cocktail secco e agrumato, dal gusto fresco e dissetante, che dona freschezza alla bocca ad ogni sorso. Le due bottiglie usate Mayfield Sussex Gin e Mayfield Liqueur donano al drink note floreali dal Sambuco alla Pesca. Un cocktail totalmente Vegan Friendly , facile da accostare ad una pizza o un ...

Leggi Tutto

La forza solitaria

L'impasto con farina 0, farina di semola rimacinata, farina integrale, farina di tipo 1; biga al 30%, Pdr 15%. Lievitazione di 4 ore circa e maturazione di 48-52 ore. Farcitura con vellutata di ciliegino giallo, mozzarella di bufala campana, carpaccio di angus, scaglie di Parmigiano Reggiano, scarola ...

Leggi Tutto

Pesto A' Tarallo

Questo pestato nasce dalla nostalgia della mia terra... Quando si vive all'estero, in una città dove non c'è il mare, spesso si ha voglia di fare una bella passeggiata sul lungomare Caracciolo, mangiare un buon tarallo sugna, pepe e mandorle, sorseggiando una buona birretta fresca. Semplice da realizzare, ...

Leggi Tutto

Sardicheddos NewStyle

Creare questi delicatissimi dolcetti al miele e frutta secca tostata è un'arte meravigliosa che richiede una grande capacità, uno scrupoloso e paziente lavoro nella realizzazione dei Sardicheddos, pezzi unici e rari proprio come dei veri preziosissimi gioielli. Ho preso spunto dai dolci tipici e tradizionali ...

Leggi Tutto

Foglie di ortica selvaggia

Pasta fresca artigianale ripiena. Impasto aromatizzato all'ortica, che ha dato alla pasta il suo bellissimo colore naturale, verde brillante. L'ortica ha un sapore molto delicato e questo ha suggerito un ripieno leggero. Ho utilizzato della ricotta vaccina, del formaggio grana stagionato, la scorza ...

Leggi Tutto

Autùnnolo, ravioli ai funghi porcini

Pasta fresca artigianale ripiena. Il fungo porcino è il re dei funghi edibili, dal profumo intenso, gusto inconfondibile, delicato che non richiede lunghe cotture. Per il ripieno degli Autùnnoli ho accostato ai funghi porcini, le patate e le nocciole tostate....

Leggi Tutto

Mezzaluna di provola di Agerola con vellutata di riso Venere, mousse di basilico e colatura di alici

Nel vasto e assortito pantheon della produzione casearia italiana uno dei formaggi più noti ed apprezzati, gradito anche a chi non subisce forti tentazioni nei confronti dei derivati del latte, è senz'altro la provola, il cui nome deriva dalla parola "prova" riferita al pezzo di formaggio che i maestri ...

Leggi Tutto

Crema alla zucca mandorlata e Petali di stelle

Dalla collezione "Petali di stelle" oggi propongo questo "Petalo" per dare un tocco di originalità alla vellutata di zucca mandorlata, da preparare preferibilmente quando si avvicina la stagione invernale. Ho voluto accostare alla vellutata un gusto goloso, e la mandorla tostata ha sposato la mia idea....

Leggi Tutto

Crema polentosa con squacquerone aromatizzata al basilico

Crema di polenta Taragna e squacquerone aromatizzata dal basilico, morbida e delicata. E' una polenta istantanea con farina di mais precotta e farina di grano saraceno integrale. Ottima servita calda nel periodo invernale accompagnata da un ottimo vino rosso....

Leggi Tutto

Cuccìa Padulese

E' una zuppa di 13 legumi e cereali tutti diversi, ed è tradizione, a Padula, prepararla per Santa Lucia. Questo piatto tipico veniva preparato nel centro storico del paese, e poichè richiedeva una lunga preparazione, le donne del rione, si riunivano in alcune case e dopo la cottura,la condividevano ...

Leggi Tutto

Carbonara 2.0

Pizza con Impasto ad alta digeribilità col 100% biga e 72%di idratazione, viene preparata con fonduta di pecorino D.O.P, provola o fior di latte di Agerola, guanciale di maialino nero casertano. All'uscita dal forno vengono aggiunti 3 tuorli d'uovo panati e fritti...

Leggi Tutto

Gialla in Crosta

Pizza con impasto alla curcuma crema di pistacchio di Bronte provola affumicata di Agerola pancetta fresca in cottura pomodorino del Monte Somma giallo granella di pistacchio di Bronte...

Leggi Tutto

FresePizza

Fresella con l'impasto della pizza....

Leggi Tutto

Millefoglie di datterino giallo con tartare di baccalà e patate.

Non si discute, la pasta per noi italiani rappresenta quel toccasana che apporta benefici al nostro equilibrio psicofisico. Se poi l'accompagniamo al pomodoro, avremo il massimo dell’eccellenza della cucina mediterranea. In questa preparazione ho mescolato: farina, datterini, uova, baccalà, erbette ...

Leggi Tutto

Scrigno di frolla alla confettura di pomodoro, ricotta e peperoncino

Un elisir di benessere, salute e golosità in questa preparazione, dove uno scrigno frolloso racchiude la morbida consistenza della ricotta e la cremosità della marmellata di pomodoro. La nota mai stonata del peperoncino, del limone e del fresco accenno di menta completano il tutto. Cos'altro desiderare ...

Leggi Tutto

Pasta alla Sorrentina

Cosa c'è di più mediterraneo della Pasta alla Sorrentina? Per questa edizione del Contest Pomorosso D'Autore ho deciso quindi di giocare con gli ingredienti di questo caposaldo della cucina campana per trasformarlo in uno sfizioso finger food....

Leggi Tutto

La Pizza Intorno

Nella vita cambiare punto di vista è importante. Per rendere l'idea del cambio di prospettiva nei confronti del cibo, vi proponiamo una nostra personale visione del pomodoro, che vi farà sicuramente riscoprire quanto è importante giocare con gli ingredienti per nutrirci a 360°, in modo sano, equilibrato, ...

Leggi Tutto

La crostata del sole

Un dolce fresco, senza uova e burro, sano e da mangiare senza sensi di colpa e nel pieno rispetto della piramide alimentare dell'alimentazione mediterranea. Questo dolce porta il sole e il benessere sulle nostre tavole, con l'inedito incontro tra il pomodorino giallo, il cacao amaro, la vaniglia e le ...

Leggi Tutto

Pagina 1 di 136347