Benvenuti su Sannioportale.it

Mysocialrecipe.com

Pizza Sannio

La Pizza Sannio riunisce i sapori decisi e forti di prodotti caratteristici dalla mia terra:la salsiccia rossa di Castelpoto, presidio Slow Food, i funghi porcini di Cusano Mutri e il caciocavallo di Castelfranco in Miscano....

Leggi Tutto

Risotto con fichi neri, battuto di gamberi e yogurt al caffè

Piatto fresco estivo data la presenza della fico e del gambero, ed un po' di estrosità....

Leggi Tutto

Capriccio

Una dolce sfera di soffice pasta babà ripiena di crema di latte...

Leggi Tutto

Tiramisù Zen

Tiramisù a base di zenzero e menta, dal gusto fresco e pungente!...

Leggi Tutto

Spaghetti XXXPORNXXX

Spaghetti alla Chitarra con vongole veraci, telline, olive nere, capperi e caciocavallo podolico....

Leggi Tutto

Cozze e cibo degli dei

Lo Spaghetti con le cozze in bianco è un primo piatto povero della cucina di mare campana. La sua elaborazione è semplice e veloce. In questa ricetta lo proponiamo in una versione moderna con un super-food. Cibo degli dei - L'alga spirulina. Alga unicellulare verde azzurra, che cresce in acqua dolce ...

Leggi Tutto

Quattrore

Il segreto della tenerezza della carne...

Leggi Tutto

Frittatina al baccalà

Frittatina napoletana con ripieno centrale di baccalà leggermente fritto, olive di Gaeta e datterini al forno. Il baccalà crudo è presente anche nel composto principale di mezzanelli, besciamella, prezzemolo e caciocavallo podolico stagionato grattugiato....

Leggi Tutto

Pizza Impanata

Una deliziosa pizza che ricorda un antichissimo piatto della tradizione contadina pugliese "l'impanata" o incapriata o fave e cicorie come viene comunemente detta. A Castellana Grotte (BA) questo piatto è reso unico e speciale per il suo companatico "cumpanatck" ovvero servita con insalata di cipolla ...

Leggi Tutto

Pasta e cavolo al forno alla Annamaria

Questo piatto è stato ideato da mia madre per far mangiare a me e mio fratello il famoso cavolfiore (tanto odiato dai bambini). Un piatto davvero gustoso che permette anche di risolvere il fastidio dei mille pacchi di pasta aperti in dispensa. Mischia tutto e cucina. Le porzioni rimandano a più ruoti, ...

Leggi Tutto

Il dipinto di una pizza

Una pizza che ho creato personalmente, pensando a comporre un quadro perchè anche l'occhio vuole la sua parte, e poi dei buoni ingredienti la completano....

Leggi Tutto

La camaldolese

Pizza a km 0 realizzata con prodotti tipici dei Camaldoli....

Leggi Tutto

Gaia

Impasto con 36/42 ore di lievitazione condita con provola del Cilento, salame del cardinale affumicato e a crudo basilico dell'orto, scaglie di provolone piccante e olio evo....

Leggi Tutto

Spaghettone Vicidomini al mirto con colatura di alici su fonduta di mozzarella nella mortella

Un piatto della tradizione Cilentana, nata dalla fusione di prodotti del territorio Cilentano...

Leggi Tutto

Fantasia mediterraneo

Una vera pizza che raccoglie i colori ed i sapori del mare e della terra....

Leggi Tutto

Farfalle di farro con pomodorini gialli

Quando la semplicità è tutto, pochi ingredienti per rendere un pasto della giornata un momento di poesia, dove colori e sapori si intrecciano nei versi di chi assaggia questa pasta fredda incontra il dolce pomodoro giallo....

Leggi Tutto

Friscous con pomodoro secco rucola e pinoli

Attività antica e molto diffusa nel Salento, l'essiccazione del pomodoro, che una volta serviva per soddisfare i bisogni di singole famiglie in vista dell'inverno, oggi ha raggiunto una dimensione più vasta, capace di raggiunge i mercati nazionali e internazionali. I pomodori secchi sott' olio sono ...

Leggi Tutto

Matì

Categoria pre-dinner, ottimo per aperitivi a base di ittici mantecati con una certa sapidità. Ottimo anche su antipasti mediterranei, dato la sua nota floreale ma leggermente acidula, piccola nota bitter sul finale....

Leggi Tutto

Resistenza d'inverno

Una pizza che richiama i sapori e gli odori delle nostre terre, dove il fungo è un' eccellenza, accompagnato da un ottimo salame Napoli per amalgamare un mix di sapori emozionante, e dal fior di latte paesano! Infine una spruzzata di olio extra vergine di oliva....

Leggi Tutto

1 metro

????? ???????????? ? ???????? ???? Mam. ????? ?????????? ?? ????????? ????? Nip. ? ?????????? ????????? ????????????. La pizza è cotta in un forno a legna. Impasto è preparato secondo le guide della scuola NIP. Con l'aggiunta di ingredienti d'autore....

Leggi Tutto

Pagina 1 di 98774