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Insalata di pomodri e robiola d'Alba

Tagliare la robiola a spicchietti e condirli con 2 cucchiai d'olio, uno spruzzo d'aceto e 3 foglie di basilico spezzettato. Coprire con la pellicola e mettere in frigo. Spremere sul fondo di una insalatiera lo spicchio d'aglio con lo spremiaglio, aggiungere 2 cucchiai di aceto, 5 di olio, sale, pepe, ...

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Polpettone di zucchine

Lessare le patate e le zucchine e passatele separatamente al setaccio, poi mescolate i 2 purè tenendo da parte una tazza di quello alle zucchine. Unite il grana, il prezzemolo e le uova. Salate, pepate, e dare al composto la forma di polpettone (aggiungendo pangrattato se risulta troppo morbido). ...

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Mozzarella al pesto di menta

Tagliare a metà i pomodori e poi a fettine. Sbucciare i cetrioli e tagliarli a fettine spesse 2-3mm. Sgocciolare la mozzarella e tagliarla a fette dello stesso spessore dei cetrioli. Disporre in un piatto da portata una fila di fettine di cetriolo, aggiungere una fila di fette di mozzarella leggermente ...

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Insalata estiva

Lessare le patate e i fagiolini separatamente, poi far raffreddare. Arrostire i peperoni, spellarli, eliminare i semi e i filamenti interni poi tagliarli a listarelle e sistemarli al centro di un piatto. Attorno disponete i fagiolini e attorno a questi le patate affettate non troppo spesse e il formaggio ...

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Parmigiana bianca

Affettare le melanzane, friggerle nell'olio, scolarle e salarle. Tritare le erbe e fare a fettine sottili la mozzarella. In una pirofila alternare le fette di melanzana e mozzarella sovrapponendole leggermente. Cospargere col trito di erbe, irrorare d'olio e infornare a 200°C per 15 minuti. ...

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Frittata di pomodori

Tagliare a pezzi i pomodori, metterli in uno scolapasta e far fare loro l'acqua di vegetazione per circa 30 minuti; poi cuocerli nell'olio a fiamma alta per qualche minuto. Battere le uova con sale, pepe, erba cipollina tagliuzzata e il primosale sbriciolato; versare sui pomodori e cuocere la frittata ...

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Insalata di Pere

Sbucciate le pere e tagliatele a dadini. Mettetele in una zuppiera e spruzzate un pochino di succo di limone per non farle annerire. Tagliare a filetti le mandorle ed unitele alle pere insieme ai pinoli, l'uvetta, lo zucchero e il distillato di pere. Girate bene e fate riposare per almeno 20 minuti ...

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Pesche al Forno

Infornate le pesche senza sbucciarle nel forno caldo a 180 gradi per 15 minuti circa e comunque fino a cottura ultimata. Pelatele prima di servirle....

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Squisito flan agli spinaci

Gli spinaci, assieme alle erbette lessateli con cura si che li possiate ottenere puliti del terriccio ove son cresciuti; scolateli e lasciateli asciugare su un panno si stoffa camustra; intanto una noce di burro sciolta in una padella dal fondo antiaderente farete appassire anelli di cipolla novella ...

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Brodetto di farro e verdure

Mondate il farro e tenetelo al bagno che ne merita almeno per le successive 12 ore; scolatelo indi mettetelo ad asciugare su un panno di una stoffa camustra; tagliate a cubetti di circa mezzo centimetro ognuno la cipolla, la carota e la rapa, stessa cosa anche col sedano e mettete il tutto con dell'aglio ...

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Anatra alle Ciliegie

Asciugate l'anatra dopo averla lavata, poi aggiungetevi sale e pepe all'interno insieme a metà del burro lavorato con il chiodo di garofano pestato. Legate l'anatra ed adagiatela in una teglia. Sciogliete l'altro burro ed ungeteci l'anatra. Fate cuocere nel forno a 220 gradi per 1 ora. nel frattempo ...

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Braciole di Maiale ai Mirtilli

Scaldate il burro in un tegame insieme a 4 cucchiai di olio d'oliva e rosolatevi le braciole di maiale dopo averle passate nella farina. Aggiungete il vino e lasciate cuocere fino a quando sarà completamente evaporato, dopodiché salate. Nel frattempo passate i mirtilli e mescolateli con il miele. Spalmate ...

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Pollo al prosciutto crudo

Sbollentate in acqua salata le cipolline. Pulite e salate il pollo sia dentro che fuori. Fate un trito con il prosciutto crudo e le cipolle. Fate prima rosolare con l'olio d'oliva il pollo in una casseruola, dopodichè aggiungeteci il trito di cipolline e prosciutto, aggiungete dell'acqua, coprite ...

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Abbacchio con Carciofi

Lavate ed asciugate la rognonata per poi mettere il tutto a rosolare nel burro e l'olio, unendo poi qualche foglia di salvia, rosmarino ed aggiungendo infine sale e pepe. Bagnate durante la cottura con il vino bianco. Nel frattempo pulite i carciofi, eliminando le foglie dure e sbollentateli per una ...

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Cosciotto padovano

In una casseruola piuttosto capace ma non larga fate rosolare e sudare nel suo grasso un bel cosciotto di maiale, e padano. Nel frattempo preoccupatevi di verdurare, ovvero tritate finemente aglio, sedano e cipolla e anche le carotine belline e mettetele ad asciugare la caldo con le bacche di ginepro ...

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Trota al cioccolato

Una trota ben ripulita dei visceri e lasciatela a bollore in acqua caldissima insaporita di pomodorini, aglio intero in camicia, cipolla intera, peperoncino abbondante. Una volta cotte le carni bianche spolpatele dalle lische e guarnitele su un piatto piano di foglie di basilico freschissimo e impolverati ...

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Petto di pollo al bacon

Ottenete di procurarvi dei tocchi belli sgrossi di patate sbucciate e lavate correttamente e magari lasciate pochi minuti a bagno in acqua fresca con succo di limone concentrato; sbollentatele in acqua appena salata e attendete che ammorbidiscano e magari non perdete tempo; fate saltare come si comanda ...

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Gamberetti alla danese

Lasciate scolare i gamberetti dal loro liquido per la conservazione e anzi provvedete magari a nettarli ben bene e nel frattempo sbucciate la mela, tagliatela come merita in piccolissimi pezzi e mettetela al frullatore col succo di limone. Frullate e frullate e intanto stemperate anche la senape con ...

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Roux Bianco

Sciogliete in un pentolino il burro senza farlo colorire, mescolando con un cucchiaio di legno versate la farina in una sola volta. Amalgamate il tutto e fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti....

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Roux Biondo

Sciogliete in un pentolino il burro facendo attenzione a non farlo colorire. Mescolate con un cucchiaio di legno e versate la farina tutta insieme. Amalgamate tutto e fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco basso....

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