Insalata tradizionale di Pera Lardara Mysocialrecipe.com - 17/02/2020 03:05:10 - antivirus up date , best utilities windows xp , sql server 2005 bi , download pc powerscan , adware 2007 download

Insalata tradizionale di Pera Lardara

E' un'insalata della tradizione sangiacomese, composta da un frutto, unico e raro, che è la Pera Lardara (o pera all'acqua), che si produce in modeste quantità, e la tradizione vuole, si consumi prevalentemente non come un frutto, ma all'insalata, anche se da qualche anno ne stiamo sviluppando diverse ricette, anche con accoppiamenti molteplici, tra dolce e salato, poichè il suo carattere è molto deciso, scuro nel colore, forte nell'odore e con retrogusto agro/dolce... insomma un frutto molto particolare. La sua caratteristica principale è la sua conservazione, in acqua appunto; e si raccoglie dall'albero in autunno, si porta a maturazione sulla paglia, e dopo 20 giorni circa, appena maturo, si conserva in anfore di terracotta, con acqua piovana sterile, per tutto il periodo invernale.

Leggi l'articolo Completo su Mysocialrecipe.com

Leggi l'articolo Completo su Mysocialrecipe.com

Aticoli Correlati